Электорат.Инфо
Новости

Рогозин с Аграновским сыграют в защиту

05 марта 2007 09:00

На судебном процессе, проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону по делу двух офицеров, обвиняемых в расстреле мирных граждан в Чечне, обвиняемый Сергей Аракчеев подал ходатайство о привлечении еще двух защитников.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда, С.Аракчеев подал ходатайство допустить в качестве общественного защитника депутата Госдумы РФ Дмитрия Рогозина, который прибыл в Ростов-на-Дону и присутствует в понедельник на судебном процессе. С.Аракчеев также подал ходатайство о привлечении к защите еще одного адвоката - Дмитрия Аграновского.

Как следует из результатов предварительного расследования, разведгруппа под командованием Евгения Худякова и Аракчеева в январе 2003 г. в Грозном остановила автомобиль КамАЗ, в котором ехали трое жителей селения Лаха-Варанды.

По данным следствия, Е.Худяков вывел их из грузовика, приказал лечь на землю и убил выстрелами в голову. Потом для сокрытия улик разведчики столкнули грузовик с телами на обочину, облили бензином и подожгли.

Паспорта убитых были уничтожены. Кроме того, как утверждает следствие, по приказанию офицеров бойцы разведгруппы остановили автомобиль ГАЗ-3110 с пассажирами. Е.Худяков обыскал водителя, отобрал у него ценные вещи, а потом приказал отвезти в расположение части, где провел допрос, в ходе которого трижды выстрелил ему в ногу. Е.Худякову были предъявлены обвинения по статьям "убийство", "разбой", "умышленное уничтожение имущества", "превышение должностных полномочий" УК РФ. С.Аракчеев обвиняется в убийстве, разбое и превышении должностных полномочий. Е.Худяков и С.Аракчеев полностью отрицают вину по предъявленным обвинениям.