Электорат.Инфо
Новости

Лениградцы-блокадники дали отпор национал-большевикам Эдуарда Лимонова

03 марта 2007 11:56

В ходе проведения сегодняшнего "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге пострадали несколько ветеранов-блокадников, приглашённых на марш местным отделением партии "Яблоко".

Накануне марша депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, "яблочник" Сергей Гуляев заявил о том, что в конце колонны марширующих пойдут ветераны-блокадники, которых они пригласили на марш. Как стало известно, пенсионерам сказали, что будет проходить массовая акция протеста в поддержку прав пенсионеров и ветеранов. Однако никто не ожидал, что ветераны Великой Отечественной войны очень остро отреагируют на символику Национал-большевистской партии, схожую с символикой нацистской Германии.

В результате, перебранка между нацболами и блокадниками переросла в лёгкую потасовку, в которую пришлось вмешаться милиции. В итоге, в этой заварушке сильно пострадал 70-летний старик блокадник, возглавляющий движение "Дорога жизни". "Он также выступал на митинге а потом его вывели из толпы с окровавленным лицом и увели в автобус", - заявила радио "Эхо Москвы" пресс-секретарь форума "Другая Россия" Наталья Морарь.

Статьи