Электорат.Инфо
Новости

Сергея Гуляева сделали «козлом отпущения»

03 марта 2007 11:27

В Санкт-Петербурге завершается  несанкционированный «марш несогласных», организованный несколькими политическими движениями, объединенными в оппозиционный альянс «Другая Россия». Пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу сообщает о десятках задержанных за все время акции, тогда как оппозиционеры утверждают, что задержаны несколько сотен человек.

В числе задержанных оказался депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга председатель оргкомитета "Марша несогласных" Сергей Гуляев. В то время как участвующие в несанкционированной акции лидеры «Другой России» - глава Объединенного Гражданского фронта Гарри Каспаров и экс-премьер РФ Михаил Касьянов задержаны не были.

Участники "Марша несогласных", двигавшиеся по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади, организовали несанкционированный митинг у здания бывшей Городской думы. На митинге выступали лидеры "Другой России", в том числе Гарри Каспаров, а также представители петербургского "Яблока" и городские нацболы.
Напомним, что несмотря на запрет, организаторы акции все же решили провести марш несогласных и даже попытались прорваться на Невский проспект, вступив в ожесточенную потасовку с органами правопорядка. Около полудня несколько сот пришедших на акцию прорвались сквозь оцепление и направились по Лиговскому проспекту в сторону площади Восстания.
Некоторые представители "Гражданского фронта", "Обороны" и НБП вышли на акцию с транспарантами: "Верните бизнес Ходорковского" и "Березовский, мы с тобой!", "Путин очень плохой".

Как сообщил Гарри Каспаров в прямом эфире радио "Эхо Москвы", "сегодняшнюю акцию можно считать успешной".