Электорат.Инфо
Новости

«Марш несогласных» парализовал центр города

03 марта 2007 10:48

Около двухсот человек, принимающих участие в "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге, провели короткий митинг напротив станции метро площадь Восстания. В нем принял участие лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов, председатель оргкомитета "Марша несогласных" Сергей Гуляев и лидер питерского "Яблока" Максим Резник.

Участники митинга под флагами НБП, ОГФ, Петербургского гражданского комитета и партии "Яблоко" скандируют: "Сейчас нам нужна другая Россия", "Матвиенко уходи".

Некоторые представители "Гражданского фронта", "Обороны" и НБП вышли на акцию с транспарантами: "Верните бизнес Ходорковского", ""Лэк" руки прочь от деткого сада", "Березовский, мы с тобой!".

Тем временем, руководитель пресс-службы губернатора Санкт_петербурга Андрей Кибитов выразил официальную позицию Смольного о проходящем сегодня в Петербурге "Марше несогласных".

Кибитов заявил, что "Марш несогласных" парализует жизнь центральной части города и мешает обычным петербуржцам и гостям города осуществлять необходимую им деятельность. Кибитов напомнил, что даже во время проведения саммита власти города сделали все возможное для того, чтобы визит высоких гостей никаким образом не сказался на жизни города и не помешал петербуржцам. Сообщает Фонтанка.Ру.

Участники оппозиционного "Марша несогласных" во второй раз за день блокировали Невский проспект. Как передает корреспондент "Интерфакса", после окончания митинга на площади Восстания его участники прорвали оцепление милиционеров и вышли на Невский проспект.

Во главе колонны идут национал-большевики, те, которые не были задержаны милиционерами во время первого блокирования Невского проспекта. В настоящее время в колонне видны только символика "лимоновцев", остальные свои флаги свернули. В колонне сейчас насчитывается, по разным данным, от тысячи до 2,5 тыс. человек.

Оппозиционеры направляются к Дворцовой площади, - сообщает Интерфакс.

Движение по Невскому проспекту остановлено. Ранее распространенная среди участников акции информация о задержании лидера объединенного гражданского фронта Гари Каспарова не подтвердилась: он принял участие в митинге. Также на митинге выступил экс-премьер РФ Михаил Касьянов.