Электорат.Инфо
Новости

Березовский не помог «несогласным»

03 марта 2007 10:29

В Санкт-Петербурге проходит несанкционированный «марш несогласных», организованный несколькими право-либеральными политиками, объединенными в оппозиционный альянс «Другая Россия». Среди них писатель Эдуард Лимонов, лидер Объединенного Гражданского фронта Гарри Каспаров и экс-премьер РФ Михаил Касьянов.

Как известно, изначально «несогласные» рассчитывали пройти шествием от площади Восстания прямиком к Британскому посольству, расположенному недалеко от Смольного, (видимо, чтобы сходу попросить там политического убежища), однако власти города все же внесли некоторою корректировку в их планы. Им было предложено ограничиться митингом на площади Ленина у Финляндского вокзала.

Несмотря на распоряжение властей, организаторы акции все же решили провести свой марш и даже попытались прорваться на Невский проспект, вступив в ожесточенную потасовку с органами правопорядка.

Как передают СМИ «Санкт-Петербурга, около полудня несколько сот пришедших на акцию прорвались сквозь оцепление и направились по Лиговскому проспекту в сторону площади Восстания. Некоторые представители "Гражданского фронта", "Обороны" и НБП вышли на акцию с транспарантами: "Верните бизнес Ходорковского", "Правительство руки прочь от детского сада Сантьяго де Куба", ""Лэк" руки прочь от деткого сада", "Березовский, мы с тобой!", "Путин очень плохой".

По мнению наблюдателей, очередная протестная акция «Другой России» в северной столице приурочена к предстоящим 11 марта выборам депутатов в региональное Заксонодательное собрание. Вчера руководители оппозиционного объединения "Другая Россия" призвали своих сторонников портить избирательные бюллетени.

Статьи