Электорат.Инфо
Новости

«Правые» призывают к бойкоту выборов. По отдельности

02 марта 2007 09:10

Как стало известно, "Союз правых сил" (СПС) и "Яблоко", так и не договорившиеся об объединении усилий, намерены бойкотировать выборы 11 марта в нескольких регионах страны. Центризбирком отреагировал на призывы «правых» к бойкоту однозначно: предложением ввести за это уголовное наказание.

СПС призывает своих сторонников не ходить на выборы в двух регионах - из-за  снятия ЦИКом партийных списков с выборов. Как выясняется, потом же СПС планируют обжаловать законность полномочий избранных депутатов в регионах, где объявляется бойкот, и доказать, что отмена порога явки не соответствует нормам Конституции.

Кроме того, партия пригрозила: если суд не восстановит СПС в предвыборных списках, то СПС призовет всех к игнорированию дня голосования. А если же списки СПС будут восстановлены, то СПС продолжит гонку.

Согласитесь, это же банальный шантаж: восстановите – будем агитировать за выборы, не восстановите – тогда все ваши выборы «фарс» и на них ходить и голосовать никому не нужно!
В свою очередь, как заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» один из первых лиц «Яблока» Сергей Митрохин, партия «предпримет особые действия, если «суд не восстановит партийные списки», снятые с выборов в Санкт-Петербурге. Однако Митрохин подчеркнул, что «Яблоко» не будет присоединяться к бойкоту выборов декларируемым Союзом правых сил.

Статьи