Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Русскоязычную партию Эстонии могут снять с парламентских выборов

01 марта 2007 11:40

Конституционная партия Эстонии (КПЭ, представляющая интересы русскоязычных жителей) имеет все шансы пройти в парламент, поэтому власти страны могут снять КПЭ с выборов 4 марта, говорится в распространенном в четверг заявлении партии.

"Итоги завершившегося в среду досрочного голосования свидетельствуют, что у КПЭ есть шансы преодолеть 5-процентный барьер и пройти в парламент. Эти результаты ошеломили те структуры, которые имеют доступ к результатам голосования", - говорится в заявлении. "Национал-радикалы воспринимают прохождение КПЭ в парламент как угрозу создания там "русской фракции", представители которой не на словах, а на деле будут защищать права русскоязычного населения Эстонии.

В связи с этим у партии есть данные, что в день выборов КПЭ может быть выведена за правовое поле участников предвыборного марафона и снята с выборов", - отмечается в документе. По мнению авторов заявления, если это произойдет, "будет нанесен огромный удар по демократии как в Эстонии, так и во всей Европе, где права национальных меньшинств находятся под особым наблюдением и защитой суда".

Председатель КПЭ Андрей Заренков сообщил "Интерфаксу", что "хотя итоги досрочного голосования должны подводиться только в воскресенье, по завершении выборов, кому нужно, уже все знает". По его словам, "впервые применяемая на нынешних парламентских выборах система электронного голосования открывает путь для махинаций". В досрочном голосовании, длившемся восемь дней, приняли участие 171 317 избирателей (19,1% от всех зарегистрированных избирателей), из них по Интернету проголосовали 35 606 человек. Сообщает Интерфакс.




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100