Электорат.Инфо
Новости

Избирательная комиссия Петербурга фиксирует многочисленные нарушения

01 марта 2007 10:59

Городская избирательная комиссия Петербурга продолжает фиксировать многочисленные нарушения в ходе избирательной капании по мартовским выборам в городской парламент, сообщил на пресс-конференции в четверг глава ГИК Александр Гнетов.

В частности, его ведомство отправило в Росохранкультуру представления по материалам в семи городских газетах, в которых усматриваются нарушения законов, регулирующих деятельность СМИ в предвыборный период.

"Росхранкультура должна разобраться и решить, существенные ли нарушения были допущены и какие меры должны быть приняты", - сказал А.Гнетов. Кроме того, в правоохранительные органы Петербурга направлено девять обращений с требованием пресечь незаконную агитационную деятельность, изъять тиражи материалов, подготовленных с нарушением закона, и установить заказчиков.

"В редакции восьми городских газет Горизбирком также направил письма с указанием на недопустимость нарушения закона о выборах. Это своего рода джентльменское предупреждение. Если к нам не прислушаются, мы будем действовать жестче", - отметил А.Гнетов.

Глава ГИК также сообщил, что милиция борется с теми агитаторами, которые расклеивают плакаты в недопустимых местах. "Листовки наклеивают на памятники, на колонны, на скульптуры коней. Думаю, что это делают люди не из Петербурга, а те, кто приехал заработать денег, так как наши с вами земляки такого делать не будут", - считает А.Гнетов. Всего по состоянию на 28 февраля в ГИК поступило 1400 экземпляров агитационных материалов: аудио- видеозаписей, газет, листовок плакатов и других. Все они анализируются. Сообщает Интерфакс.