Электорат.Инфо
Новости

Против заместителя мэра Владивостока возбуждено уголовное дело

28 февраля 2007 09:22

Прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере в отношении заместителя главы города Игоря Голубева.

Как сообщается в среду на официальном сайте прокуратуры Приморского края, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" ч.2 ст.285.1 УК РФ. В ходе прокурорской проверки установлено, что на основании подписанного И.Голубевым от имени администрации города договора муниципальному унитарному предприятию "Авангард-ДВ" из бюджета города в период с апреля по декабрь 2005 года было перечислено 20 млн рублей за организацию подготовки и участия команды по спидвею "Восток" в чемпионате России 2005 года.

Вместе с тем, отмечается в сообщении прокуратуры, "бюджетные назначения, утвержденные Думой Владивостока, не предусматривали целей обеспечения подготовки и участия в соревнованиях какой-либо отдельно взятой команды".

"В соответствии со статьей 289 Бюджетного кодекса РФ направление администрацией города Владивостока средств муниципального бюджета на условиях, не соответствующих утвержденному бюджету, является нецелевым использованием бюджетных средств", - говорится в сообщении. Предварительное расследование по данному уголовному делу проводит прокуратура Владивостока. Сообщает Интерфакс.

Статьи