Электорат.Инфо
Новости

Мэр Владивостока Николаев отстранен от должности

28 февраля 2007 09:18

Суд Ленинского района Владивостока 28 февраля временно отстранил от должности мэра города Владимира Николаева, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением, передает РИА "Новости".

"По данным следствия, Владимир Николаев, не относясь к категории лиц, которым положены телохранители, в сентябре 2004 г. лично подписал договор о наемной вооруженной охране. В сентябре 2005 г., также в нарушение закона, аналогичный договор был подписан по охране имущества администрации города. Оба договора финансировались из городского бюджета", - сообщила пресс-служба прокуратуры. "По обоим договорам в период с 28 сентября 2004 г. по 31 января 2007 г. из бюджета города Владивостока произведена оплата на общую сумму 4,4 млн руб. ", - сказали в прокуратуре.

Сам господин Николаев в обращении к жителям Владивостока заявил, что не считает себя виновным. По его словам, уголовное дело в отношении него возбуждено с единственной целью - отстранить от занимаемой должности для того, чтобы совершить в городе новый экономический передел муниципальной собственности и сфер влияния.

Статьи