Электорат.Инфо
Новости

Народные избранники против ЦРУ

28 февраля 2007 08:33

Вчера представители 5 думских фракций выразили намерение создать Межпартийное совещание по внешней политике. Одна из его задач - борьба с попытками "внешних сил" повлиять на внутриполитическую ситуацию в стране

«Единую Россию» в процессе будет представлять глава думского комитета по международным делам Константин Косачев. От КПРФ и ЛДПР выступают два его первых заместителя – Юлий Квицинский и Леонид Слуцкий. Другой зам Косачева, Наталия Нарочницкая, подпишется от имени «Справедливой России». Депутат Александр Фоменко поставит подпись от лица «Народной воли» думского вице-спикера Сергея Бабурина. Аббревиатура МСВП уже придумана: так же, как и главная цель создаваемого совещания.

А она, очевидно, заключается в том, чтобы, как говорится в документе, «вопросы внешней политики не использовались партиями в спекулятивных и конъюнктурных целях», - сообщает сегодня «Независимая газета».

Если же эту цитату из заявления совместить с первыми комментариями подписантов о том, что участники МСВП выступают против «любых попыток вмешательства во внутриполитическую борьбу в России внешних сил и их претензий на роль верховного арбитра, то становится ясно: перед нами очередная масштабная кампания.