Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Партия "Свободная Россия" сменила название

27 февраля 2007 11:58

Как сообщил во вторник на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" председатель Высшего совета партии, полпред правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, принято решение о переименовании "Свободной России" в партию "Гражданская сила".

"Название партии, которое Высший совет рекомендует партии принять на съезде - "Гражданская сила", - сказал М.Барщевский.

Он также сообщил, что символом партии будет подсолнух. "Гражданская сила" - это именно та сила, которая должна управлять государством. Об этом нам и хочется напомнить власти", - пояснил А.Барщевский.

Он высказал мнение, что партия может стать "ядром, цементирующей силой" движения "В поддержку демократии и свободы". В свою очередь председатель Федерального политсовета партии Александр Рявкин заявил, что партия "идет на выборы в Госдуму не просто, чтобы в них поучаствовать, а чтобы создать в Госдуме свою фракцию".

Рявкин сообщил, что съезд партии запланирован примерно на середину апреля. Он подчеркнул, что "новое название - "Гражданская сила" - очень понравилось активу партии" и выразил уверенность, что "никаких проблем с переименованием не будет". "Думаю, что в середине апреля партия получит новое название", - сказал А.Рявкин.

На вопрос об источниках финансирования партии А.Рявкин отметил, что этих источников "порядка 70 - деньги поступают от представителей малого и среднего бизнеса". "Определенную часть финансирую я лично", - добавил он. М.Барщевский со своей стороны отметил, что "все члены Высшего совета партии - люди не очень бедные, пока денег нам хватает, хотя от предложений мы не отказываемся". "Но уж точно мы не существуем на деньги Абрамовича и деньги от олигархов никогда не возьмем", - добавил А.Рявкин.

Председатель Высшего совета партии заявил, что из администрации президента "партию координировать никто не будет". "Если кто-то попробует давать инструкции - повернусь и уйду. Марионеткой я не буду", - сказал М.Барщевский.

Он считает, что на предстоящих выборах в Госдуму партия может рассчитывать на "двадцать пять процентов плюс одни голос". Что касается шансов других партий, то, по мнению М.Барщевского, "Единая Россия" и "Справедливая Россия" могут получить вместе 50 процентов, КПРФ - "10 процентов и вниз", ЛДПР - семь процентов, если "Владимир Жириновский проснется и станет тем, кем он был раньше - талантливым шоуменом".

По словам М.Барщевского, партия пока не думает об участии в президентских выборах-2008. "Будем решить проблемы по мере поступления", - сказал он. На вопрос об отношении партии к форуму "Другая Россия" М.Барщевский заметил: "Мне как любому нормальному человеку свойственно чувство брезгливости". Сообщает Интерфакс.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100