Электорат.Инфо
Новости

"Справедливая Россия" копирует программу НБП

27 февраля 2007 08:47

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, заявивший о построении в России "социализма XXI века", заимствовал в своей программе идеи, высказанные ранее лидером Национал-большевистской партии Эдуардом Лимоновым, уверены в НБП.

Одной из главных сенсаций Первого съезда "Справедливой России" стало принятие политической платформы партии, согласно которой эСэРы намерены отстаивать социалистические идеалы. Лидер партии Сергей Миронов в своей речи озвучил некоторые принципы партийной программы. В частности, Миронов сообщил о необходимости использования стабилизационного фонда для повышения пенсий и зарплат бюджетников, установления "контроля над крупным капиталом", о необходимости "зафиксировать народную собственность в ценных бумагах, отдав их тем, кого государство ограбило в 1991 году" и т.д.

Активисты НБП позитивно восприняли спич спикера Совета Федерации, в котором тот, по их мнению, почти дословно повторил идеи, "которые долгое время проталкивали Лимонов, НБП и другие участники "Другой России". Не обошлось, правда, и без ложки дёгтя. "Только не надо напоминать мне что как любой представитель "партии власти" Миронов лжец и ничего из сказанного не сделает. Это всё понятно", - с некоторой досадой констатирует факт член НБП в своём дневнике в "Живом журнале".

Статьи