Электорат.Инфо
Новости

"Справедливая Россия" сделала ставку на антисемитизм

26 февраля 2007 13:26

Кандидатом в депутаты Красноярского Законодательного собрания от партии "Справедливая Россия" выдвигается редактор местной газеты Олег Пащенко, обвиняемый в разжигании межнациональной розни.

Обвинения в адрес Олега Пащенко выдвинули Палата национальностей Гражданской Ассамблеи Красноярского края и представители Красноярского еврейского религиозного объединения. По их мнению, Пащенко неоднократно, будучи редактором многотиражной "Красноярской газеты", позволял себе публиковать статьи, где звучат открытые призывы прогнать "жидов", не позволять им занимать руководящие посты в регионе. Красноярские евреи считают, что это неприемлемо не только с моральной точки зрения, но и с позиции человека, который наделен властью, и избран народом защищать свои интересы, а не настраивать людей разных национальностей друг против друга.

Напомним, что против лишь однажды, когда губернатором края был Александр Лебедь, Пащенко попытались привлечь к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни. Однако после гибели красноярского губернатора эти попытки сошли на "нет". Сам же Олег Пащенко отрицает все обвинения в антисемитизме и заявляет, что готов закрыть свое издание, но это может привести к войне: "Для этого мне будет достаточно сказать, что жиды закрыли мою "Красноярскую газету", - подчеркнул он.

Статьи