Электорат.Инфо
Новости

Нацболы вспомнили о былом

23 февраля 2007 10:00

В центре Москвы – по Тверской улице от Триумфальной площади к памятнику Карла Маркса на Театральной площади лево-патриотические организации, проводят санкционированное шествие в честь очередной годовщины образования российской Армии - Дня защитника отечества.

В шествии, собравшем около двух  тысяч человек, принимают участие КПРФ, Союз советских офицеров, АКМ, СКМ и национал-большевики Эдуарда Лимонова.

В отличие от представителей Компартии – официальных организаторов этого мероприятия, НБП Лимионова вышло на шествие с провокационным призывом к легализации огнестрельного оружия. Их собралось порядка 20 человек, но именно к ним было приковано основное внимание СМИ.

«Нацболам винтовки – чиновником веревки!», «Слава нации – смерть врагам!»  - два основных лозунга, с которыми прошли по Тверской представители НБП, пристроившись в хвост к колонне КПРФ. В этот раз НБП Лимонова вышло на акцию не только с традиционными красными флагами, но и с националистическими черно-желтыми полотнищами.

Напомним, что в прошлом лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов был осужден и отсидел срок за незаконное приобретение, хранение и перевозку оружия.

Статьи