Электорат.Инфо
Новости

Шаргунов vs Лопусов

20 февраля 2007 16:56

У «Справедливой России» - «раздвоение» личности, точнее не у самой партии, а у ее молодежного крыла. Крыльев, теперь, по всей видимости, будет два. Сегодня в Петербурге руководитель Союза Молодежи «эсеров» «За Родину!» Сергей Шаргунов заявил, что ожидаемого объединения молодежных организаций тех партий, которые вошли в «Справедливую Россию», не состоится.

По словам Шаргунова, теперь у партии «Справедливая Россия» будет два молодежных крыла – одно намерено отвечать за политические акции, другое - за социальные. На роль «политических», по словам Шаргунова, претендует как раз «За Родину!», социальными же вопросами займется движение, созданное на базе «Жизни Молодой» и «Энергии жизни» (это «придатки» «Партии жизни»), а также молодежного крыла «Народной партии», недавно объявившей о своем вхождении в мироновскую партию. Сейчас же «одеяло» молодежного крыла «эсеров» старается перетянуть на себя каждая молодежная организация.

Решение о «раздвоении» согласовано с самим Сергеем Мироновым, утверждает молодой политик. Уже завтра в Москве должно состояться подписание соглашения между тремя оставшимися организациями и, по словам руководителя «Жизни Молодой» Ольги Литвиненко, весной в Петербурге пройдет съезд нового объединенного молодежного движения. Этот союз получит название «Победа».

Целесообразность сохранения Союза Молодежи «За Родину!» как отдельного подразделения Шаргунов объяснил тем, что его организация имеет отделения в более чем 40 субъектах федерации и является самой «раскрученной» по сравнению с другими молодежными движениями, - сообщает Фонтанка.Ру.

По всей видимости, теперь между «крыльями» начнутся некоторые противостояния за лидерство и влияние на внутрипартийные процессы. Все будет зависеть от самих лидеров и их способности выжить «в подковерной борьбе».