Электорат.Инфо
Новости

Кадыров обвинил Березовского в организации заказных убийств

20 февраля 2007 15:24

Скрывающийся от российского правосудия в Великобритании предприниматель Борис Березовский причастен к убийства Литвиненко и Политковской. Такое заявление сделал журналистам временно исполняющий обязанности президента Чеченской республики Рамзан Кадыров, сообщает РБК.

"Заказчик этих преступлений сидит в Лондоне, и это - Борис Березовский, который финансировал боевиков в Чеченской республике. Этот человек убил и Литвиненко, и Политковскую , - сказал Кадыров  на встрече с сотрудниками СМИ во вторник. -  Они ему стали не нужны, поскольку они выполнили все, что он от них требовал». По мнению Рамзана Кадырова,  смерть этих людей могла быть выгодна исключительно Березовскому, который стремится подорвать престиж российского государства.

Касаясь расследования обстоятельств убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, Кадыров высказал уверенность, что в отношении  двух чеченцев, которых, как он слышал, задержали по подозрению в причастности к этому преступлению, следствие проявит объективность. ВРИО президента Чеченской республики надеется, что справедливость восторжествует.  

 По  выражению Рамзана Кадырова, Политковская своими публикациями руководству республики не мешала. "Ее статьи мы читали как сказку. Я говорил и еще раз заявляю, что мы с женщинами не воюем", - сказал Кадыров.

Реакция Бориса Березовского на выдвинутые Кадыровым обвинения пока не известна.

Статьи