Электорат.Инфо
Новости

«Нас не догонят!»

20 февраля 2007 11:45

В этот раз КПРФ более чем основательно готовится к выборам, которые пройдут в 14 регионах страны 11 марта. Видимо, поэтому в своей избирательной кампании коммунисты делают ставку, прежде всего, на известных в народе товарищей.

К примеру, в Мурманске по партийным спискам КПРФ, помимо главы союза "Мурманский рыбоперерабатывающий комплекс" Шакира Гусейнова, пойдет ставший известным на всю страну капитан сбежавшего от норвежцев судна "Электрон" Валерий Яранцев.

Напомним, в конце 2005 года капитан Яранцев на траулере "Электрон", замеченным за незаконным промыслом, ушел от норвежской береговой охраны. Траулер, захвативший  двух норвежских инспекторов, таки сумел укрыться в российских территориальных водах.

Впрочем, вряд ли привлечение в свои ряды таких сомнительных героев как Яранцев поможет Компартии набрать убедительное число голосов на предстоящих выборах. Особенно если учитывать, что на прошлых выборах коммунисты набрали всего лишь 7%. А, это, как известно, порог прохождения партий в областную Думу.