Электорат.Инфо
Новости

СЕПР возвращается на выборы

20 февраля 2007 08:28

Городской суд Санкт-Петербурга обязал Городскую избирательную комиссию зарегистрировать список кандидатов регионального отделения Социалистической единой партии России, сообщил "Интерфаксу" глава ГИК Александр Гнетов.

Он уточнил, что в ведомстве в настоящее время ждут мотивировочной части решения суда, после чего будет проведена повторная жеребьевка расположения партий в избирательном бюллетене, а также разморожены счета партии. "Мы рады решению суда, что он счел возможным допустить партию до выборов, мы ранее такой возможности не нашли. Решение судебного органа для нас является обязательным", - отметил А.Гнетов.

Как говорится в сообщении "Коммунистов Петербурга", которые идут на выборы по списку СЕПР, итоги судебного процесса выявили все несовершенство избирательного законодательства Петербурга. "Городская избирательная комиссия, в которой, без сомнения, работают квалифицированные специалисты, стала лишь жертвой этого несовершенного и несправедливого закона", - отмечают в КП. Как ранее сообщал "Интерфакс", Горизбирком Петербурга в конце января отказал в регистрации СЕПР за превышение лимита недействительных подписей на 20%.