Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Народник, эсэр и единоросс в одном флаконе"

16 февраля 2007 08:51

Ныне входящий во фракцию "Единой России", лидер Народной партии РФ, депутат Госдумы Геннадий Гудков объявил о присоединении НП к «Справедливой России». Свое решение Гудков собирается обнародовать совместно с лидером эсэров, спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым.


«Да, Народная партия входит в состав «Справедливой России», – подтвердил накануне «Независмой газете» свое намерение Геннадий Гудков. И поделился техническими подробностями слияния: «Существует единственный способ объединения партий – когда одна или распускается, или преобразуется в движение». Сообщает "Независимая газета".

Сотрудничество Гудкова и нынешних эсэров имеет предысторию. «Контакты Гудкова и Миронова начались год назад, во время проведения круглого стола «Гражданское сопротивление террору», – сообщил источник. Эсэры подчеркивают идейную близость двух «актуальных левых»: Гудков заявлял о себе как о политике социал-демократической ориентации.

В субботу состоится пленум Народной партии. Там, по словам Гудкова, «будет принято решение о созыве съезда, где будет рассмотрен вопрос об объединении». На региональных выборах 11 марта «народники» поддержат «Справедливую Россию».

Гудков особо отметил, что его однопартийцы будут вести активную агитацию за эсэров в Московской области. «Мы знаем наверняка, что у этой партии есть неплохие позиции в Мособласти, и этот ресурс, включая личный вклад Геннадия Гудкова, будет востребован уже в ходе нынешней кампании», – считают в руководстве СР. Заметим: хотя список «народников» останется в избирательных бюллетенях, сам Гудков его покинет. Он вообще не войдет в списки СР, рассчитывая на «предстоящие региональные и федеральные выборы».

Член генсовета «Единой России», первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов прокомментировал решение, принятое товарищем по думской фракции. «Видимо, они посчитали, что какие-то призрачные возможности остаться в политике у них связаны с эсэрами. Пускай попробуют, – заметил Морозов. – Мы, естественно, препятствия этому чинить не будем. Я еще больше убеждаюсь в эклектичном характере проекта «Справедливая Россия» – подбирается все, что плохо лежит».




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100