Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Подозреваемых в терроризме стало легче подвергать экстрадиции в РФ

16 февраля 2007 08:29

Государственная дума приняла внесенный президентом РФ ратификационный закон "О снятии оговорок к некоторым международным договорам", направленный на признание юрисдикции Международного суда ООН.

Как сообщил на заседании нижней палаты статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, данное решение позволит России обращаться в Суд для разрешения вопросов о выдаче России лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности на ее территории.

Как отмечалось в материалах, направленных в Госдуму, бывший СССР при заключении международных договоров с другими государствами делал оговорки о непризнании юрисдикции Международного суда ООН. До настоящего времени сохраняются оговорки в отношении шести конвенций антитеррористического характера.

В их числе - конвенции о борьбе с захватом заложников, о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользующихся международной защитой, о физической защите ядерного материала и др. Как отмечалось на заседании, оговорки к этим шести антитеррористическим конвенциям до настоящего времени сохраняют лишь Алжир, Белоруссия, Китай, Куба и Мозамбик. Передает Интерфакс.




Статьи


26 марта 2017 14:00
Забытые битвы: Золотаревское побоище

Забытые битвы: Золотаревское побоище В Пензенской области,не так давно, обнаружено место грандиозного сражения XIII века, о котором молчат исторические хроники. Археологи утверждают, что по своим масштабам оно не уступает крупнейшим битвам Средневековья, а по умалчиванию сравнима с битвой при Молодях.




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100