Электорат.Инфо
Новости

«Оборона» плюнула на Эдичку?

15 февраля 2007 13:31

Молодежное движение «Оборона» обратилось с открытым письмом к лидеру нацболов Эдуарду Лимонову, в котором координаторы этого движения объявили о своем решении больше не участвовать в совместной политической деятельности  с движениями, "проповедующими неравенство людей по национальному признаку".

В частности, в обращении сказано: "Мы  очень рады были наблюдать за вашими попытками отделаться от националистического, если не сказать фашистского, имиджа НБП. Казалось, будто вы одумались, повзрослели, многое поняли и решили изменить. К большому сожалению, последняя акция вашей партии «Россия не Чайна-таун» вызывает у нас серьёзные вопросы. Нам крайне интересно, что вы имели в виду, китайцев как нацию или китайцев как граждан КНР? Из того, что вы протестуете против китайцев даже как легальных переселенцев, то – как нацию.
 
К вашему сведению, московская «Оборона» на последнем своём общем собрании приняла решение о невозможности участия в совместной деятельности и коалициях с движениями, проповедующими неравенство людей по национальному признаку. Поэтому извещаем Вас, что если НБП решило вернуться к национал-шовинизму, то нацболы рискуют остаться в коалиции «Другая Россия» одни. Ну, может быть вместе с Каспаровым".