Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Свингеры встали горой за «правых». Горбатой

14 февраля 2007 16:40

На днях с лидером СПС Никитой Белых и его другом Антоном Баковым произошел пренеприятный инцидент. Товарищи так и не смогли встретится со своими избирателями в Омске. Правозащитники и организации секс-меньшинств Омска считают, что за срывом предвыборного митинга СПС в этом городе стоят гомофобы из областной администрации.

Белых и Баков не были допущены в местный Дворец молодежи, хотя, как утверждает Белых, зал был арендован и оплачен заранее, отмечает популярный молодежный ресурс Yoki.ru.

Выясняется, что на встречу с либералами хотело прийти около 600 человек, в основном, представителей гей и лесбисообщества, а также свингеров, которые себя чувствуют в Омске несколько неуютно. Чтобы обслужить такое количество народу, предвыборное мероприятие «Союза Правых Сил» было разделено на три сеанса – в 12, 14 и 16 часов. Но когда Никита Белых прибыл на место, то ему сообщили, что во Дворце молодежи за день до этого сгорела вся проводка и поэтому в мероприятиях отказано.

Не пустили в здание и представителей «Омской радуги», которые хотели раздать сторонникам СПС номера известного правозащитного журнала «Квир».

На площади у Дворца молодежи Никита Белых обвинил в произошедшем руководство администрации области и лично губернатора Леонида Полежаева. Такие же утверждения содержатся и в официальном заявлении президиума политсовета СПС. Судя по всему, в них есть резон. Леонид Полежаев давно имеет среди правозащитников репутацию консерватора и гомофоба.

Руководитель постоянно действующего оргкомитета по проведению московского гей-парада Николай Алексеев считает, что есть серьезные основания полагать, что встречу Никиты Белых со своими сторонниками в Омске сорвали именно гомофобы. «И в России, и во всем цивилизованном мире хорошо известно, что именно «Союз Правых Сил» готов представлять интересы российских геев не только в Госдуме, как это было в 1999-2003 годах, но и в местных парламентах,- считает он. – Главный идеолог СПС Леонид Гозман оказался единственным политиком такого уровня, кто выступил против запрета гей-парада в Москве. Мы считаем, что козни против мероприятий СПС – это происки махровых гомофобов».




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100