Электорат.Инфо
Новости

Зюганов "сдал" Миронова в макулатуру

14 февраля 2007 13:46

Сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге лидер КПРФ заявил, что коммунисты на предстоящих в 2008 году выборах президента России выставят своего кандидата.

Однако пока о том, кто это будет, говорить рано. Как сообщил в среду лидер КПРФ Геннадий Зюганов, этого кандидата тайным голосованием выберут на сентябрьском съезде партии, передает "Интерфакс".

"Мы сформируем свою команду, где будет и кандидат в президенты, и кандидаты в члены будущего правительства", - заявил Зюганов. Главный российский коммунист также напомнил российскому электорату, что участвовал в президентских выборах и раньше. "За меня голосовало полстраны, и сейчас я вхожу в пятерку известных политиков, а на последнем съезде за мою кандидатуру проголосовали единогласно", - похвастался Зюганов.

По словам Зюганова, лучшие представители КПРФ разъехались по стране, чтобы возглавить партийные списки в регионах, передает корреспондент «Росбалта». 56 подобных групп уже сформировано, вскоре такие группы появятся почти во всех регионах России. Таким образом, КПРФ сформирует «вертикаль депутатского представительства».

Досталось на орехи и лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову. «Когда осенью на выборах в областные парламенты лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов баллотировался в областной Липецкий совет, вся дорога от Липецка до Ельца была оклеена его портретами. Нужно спросить, откуда такие деньги?» — заявил сегодня на пресс-конференции лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По его словам, если бы собрать и сдать всю «макулатуру», издаваемую партией Миронова, то «каждый петербургский ребенок получал бы бесплатные учебники и тетрадки», - сообщает Rosbalt.ru.

Статьи