Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Коммунисты приветствуют поправки в избирательное законодательство

14 февраля 2007 10:06

"Единая Россия" готовит «технические» поправки в избирательное законодательство. Коммунисты их приветствуют, как помогающие в первую очередь оппозиции.

Новая инициатива партии власти, по словам Олега Морозова, состоит в том, чтобы снизить минимальное число региональных групп, на которые должны делиться партсписки на выборах в Госдуму-2007, с нынешних 100 до 86 – по числу субъектов федерации.

Кроме того, единороссы хотят формировать всего по одной такой группе в густонаселенных регионах с количеством избирателей более 3 млн (сейчас число избирателей, приходящихся на одну группу, не может превышать 3 млн). Таких регионов, по подсчетам, всего шесть: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Краснодар. Сделать это, по мнению Морозова, надо для того, чтобы, к примеру, Москва, как субъект федерации, имела такое же право на единый региональный список, как любой другой менее населенный регион, - отмечает «Коммерсант».

Напомним, что закон о выборах в Госдуму, которая прежде формировалась по смешанной системе (225 депутатов избирались по партспискам и 225 – по одномандатным округам), был существенно обновлен в 2005 году по инициативе Владимира Путина. Главным нововведением стал переход к выборам только по партспискам, которые должны состоять из федеральной части (три кандидата) и как минимум 100 региональных групп, создаваемых на территориях, где проживают от 650 тыс. до 3 млн избирателей.

Секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов, занимающийся в партии избирательными технологиями, отмечает, что  подобными поправками  "Единая Россия облегчает участь оппозиции. Ведь, к примеру, у КПРФ "паровозов" практически нет (региональные списки коммунистов на думских выборах обычно возглавляют первые секретари обкомов либо известные депутаты Госдумы) и она тоже заинтересована в минимальной дробности партсписка.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100