Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Инвестированный" Похмелкин стал куда "справедливее"

13 февраля 2007 08:56

Депутат ГосДумы Виктор Похмелкин вступил в госдумскую фракцию Родина. Кроме того, стало известно, что он также готовится стать лидером пермского краевого отделения «Справедливой России».

На первый взгляд ситуация предельно ясна: для того, чтобы оставаться федеральным политиком Похмелкину как минимум необходимо прибиться к одной из ведущих партий, как максимум возглавить любой региональный список. И опыт четырех созывов позволяет ему надеяться на поддержку партийных лидеров. Если бы не одно но: Похмелкин в понимании большинства политологов был и останется т.н. «демократом» и «человеком Березовского».

Гибкость либеральной риторики и острое чутье на политические дивиденды позволяло Похмелкину долгое время оставаться на плаву. Депутат с 1993г. Виктор Похмелкин работал в политсовете ДВР, был первым заместителем главы фракции СПС в ГосДуме и вместе с Сергеем Юшенковым сопредседателем партии «Либеральная Россия». В 2003 Похмелкин договорился с Березовским о финансировании собственного Движения за права автомобилистов. Тогда избирателям запомнилась странная реклама, сопоставимая по объемам с агитацией ведущих федеральных партий. ДЗПА угасло.

Очередная неудача не особенно огорчила Похмелкина, однако, сотрудничество с Березовским поставило его на грань политического банкротства.

Российское политическое поле предельно сузилось. Неразборчивость в связях порождает недоверие и новое поколение политиков типа похмелкинского земляка, лидера СПС Никиты Белых, без сожаления готово отправить неудачников на свалку истории. Потому Похмелкина в последнее время даже на его исторической родине, в Перми стали забывать.

И возвращение в Пермь в качестве лидера левого объединения «Справедливая Россия» – это последний шанс Виктора Похмелкина сохранить депутатский мандат.

Рассуждая о Перми и Похмелкине, стоит упомянуть одну из самых одиозных краевых фигур, весьма «авторитетного» политика и бизнесмена Владимира Плотникова. Большинству пермяков и правоохранительным органам В. Плотников больше известен как криминальный авторитет Плотник - один из основоположников пермского рэкета, в свое время осужденный на 6 лет за вымогательство, а ныне крупный предприниматель, контролирующий немалую часть пермского бизнеса. Что, впрочем, не мешало до сих пор Владимиру Ивановичу возглавлять в местном Законодательном Собрании созданную им при поддержке Похмелкина фракцию «Гражданское общество».

Все пермские выборы с участием людей Плотникова сопровождались громкими скандалами и чудовищными разоблачениями. Однако политика губернатора Чиркунова выдавливания криминала из властных структур до последнего времени не имела успеха. И только на недавно прошедших выборах 3 декабря 2006г. никто из плотниковской группировки мандата не получил. Эксперты полагают, что именно теперь в реализации реваншистских настроений В. И. Плотников в немалой степени надеется на своего давнего друга и партнера В. Похмелкина. Стоит ли говорить, что последний станет в Перми «красной тряпкой» для всех от губернатора до прокурора.

Весь материал читайте на Компромат.Ру.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100