Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Санкт-Петербург - столица жалоб и предложений

13 февраля 2007 08:45

Наибольшее количество жалоб, связанных с предстоящими 11 марта выборами в законодательные собрания субъектов Федерации, поступают из Санкт-Петербурга, заявил в эфире "Радио России" во вторник председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков.

По его словам, "в этом интеллигентном и любимом мною городе законодатели приняли такие нормы закона, которые создают чрезмерные препятствия для выдвижения и регистрации кандидатов". В качестве примера он привел избирательный залог, необходимый для регистрации партийных списков - 90 млн рублей.

По словам А.Вешнякова, даже на федеральных выборах эта сумма составляет лишь 60 млн рублей. В этой связи глава ЦИК предложил на федеральном уровне "установить порог (размера избирательного залога - ИФ), через который местные законодатели не смогли бы переступить".

Кроме того, ЦИК намерен рассмотреть жалобу на решение избирательной комиссии Санкт-Петербурга напечатать в избирательных бюллетенях имена разных кандидатов различным шрифтом: "Одних - помельче, других - покрупнее". "В данном случае здесь возобладали настроения, которые выгодны какой-то политической силе, и это надо исправлять, что мы и будем делать", - заявил А.Вешняков. Передает Интерфакс.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100