Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Валентин Купцов: нас не загонишь

13 февраля 2007 08:43

Вице-спикер Госдумы от фракции КПРФ Валентин Купцов считает "разумной, но трудно реализуемой на практике" предлагаемую законодательную норму об административной ответственности за принуждение граждан к вступлению в политическую партию.

"Во-первых, будет трудно доказать факт такого принуждения, а во-вторых, штрафными санкциями этот процесс не остановить", - сказал В.Купцов "Интерфаксу".

Так он прокомментировал инициативу лидера фракции "Справедливая Россия - Родина" Александра Бабакова и других ее членов, которые на прошлой неделе внесли законопроект, предусматривающий административную ответственность за принуждение к вступлению в политическую партию.

Авторы законопроекта предлагают установить штраф от 5 до 10 МРОТ для граждан, осуществляющих такое принуждение, и от 20 до 30 МРОТ - для должностных лиц. По словам В.Купцова, "всем понятно, в какую именно партию принуждают сегодня вступать чиновников всех уровней". "Предлагаемая мера на первый взгляд разумна, но она трудно реализуема на практике - вряд ли кто из должностных лиц согласится заявить, что его принуждали вступить в конкретную политическую партию", - сказал он.

Вместе с тем представитель фракции КПРФ считает, что необходимо найти приемлемый правовой механизм, который бы позволил "исключить любое силовое давление на граждан и, прежде всего, на чиновников с целью их привлечения в ряды политической партии".





Статьи


26 марта 2017 14:00
Забытые битвы: Золотаревское побоище

Забытые битвы: Золотаревское побоище В Пензенской области,не так давно, обнаружено место грандиозного сражения XIII века, о котором молчат исторические хроники. Археологи утверждают, что по своим масштабам оно не уступает крупнейшим битвам Средневековья, а по умалчиванию сравнима с битвой при Молодях.




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100