Электорат.Инфо
Новости

"Магия на каждый день": 152 тысячи на "бумагу"?

12 февраля 2007 11:18

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, находящийся в данный момент в читинском СИЗО, подписался на 2007 год на 116 изданий, в числе которых журналы, газеты, художественная и специальная литература. Ходорковский подписался на множество федеральных и практически все местные СМИ.

Годовая подписка на все издания обошлась Ходорковскому в 152642 рубля. Как лучший подписчик Читинской области, экс-глава ЮКОСа получил в подарок от почты коллекцию классики книжного клуба издательства "Терра", пишет Newsru.com со ссылкой на газету "Комсомольская правда".

Ходорковский подписался практически на все крупные издания, такие как "Российская газета" и "Известия", "Новые известия", "Независимая газета", "Коммерсант", "Ведомости" и множество других, включая "Новую газету".

Среди журналов большую часть занимают общественно-политические издания ("Социум и власть", "Эксперт", Newsweek и большое количество специализированных политических и экономических изданий), а также "стильные" журналы ("Эгоист Generation", "Бурда", "Ателье") и научно-популярные ("Химия и жизнь ХХI век", "Фотодело", "В мире науки", "Наука и жизнь", National Geografic).

Бывший глава ЮКОСа выписал также издания на английском языке (например, журнал Economist), а также словари и подписной "Дайджест для изучающих английский язык".

Круг чтения самого богатого и читающего заключенного России очень широк: среди заказанных книг полный "Шерлок Холмс", серия "Русский бестселлер", книги модных современных авторов Макса Фрая, Харуки Мураками, а также литература мистического толка: А.Холина "Магия на каждый день" и П.Амнуэль "Люди кода". Отдельное место занимает среди выписанного девятитомник Радзинского.

Можно отметить большое количество юридической литературы. "Уголовно-исполнительная система", "Ведомости уголовно-исполнительной системы", "Конституционное право зарубежных стран".

Обращает на себя внимание несколько медицинских изданий. Это "Иллюстрированная медицинская энциклопедия", "Симптомы и самодиагностика". Кроме того, Ходорковский выписал журнал для мужчин Mens Health.