Электорат.Инфо
Новости

Предвыборный гон

12 февраля 2007 09:08

На двух последних заседаниях совет Госдумы назначил к рассмотрению в весеннюю сессию целую серию законопроектов, соревнующихся в абсурдности.

Члены фракции “Родина” серьезно обеспокоены проблемой абортов и негативным влиянием эротики на человеческую психику. Депутаты Александр Крутов и Николай Леонов внесли законопроект, запрещающий женщинам прерывать беременность без разрешения супруга, если он имеется. Из пояснительной записки следует, что эта мера должна помочь решению демографических проблем, - отмечают "Ведомости".

Газеты и журналы с эротическим содержанием должны продаваться запечатанными в непрозрачную упаковку, гласит другой законопроект Крутова и Леонова. Нынешний способ их распространения (журнальные издания обычно упакованы в прозрачные обложки) не позволяет полностью исключить их негативное влияние на психику людей, особенно несовершеннолетних, пишут депутаты. Комитет по информационной политике поддерживает инициативу.

У петербургских парламентариев другие проблемы. Они предлагают запретить подросткам до 16 лет находиться в кафе или клубах с 23.00 до 6.00 без родителей или “лиц, их заменяющих”, иначе владельцы заведения заплатят штраф в 4000-10 000 руб.

Несколько единороссов во главе с зампредом комитета по труду и социальной политике Олегом Еремеевым решили помочь гражданам, занятым на вредных производствах. Трудовой кодекс дал им право на бесплатное молоко. Депутаты предлагают заменять молоко денежной компенсацией, если этого просит трудовой коллектив. “Нет единого мнения о положительном влиянии молока на течение и предупреждение интоксикации: ряд авторов прямо указывают на неблагоприятный эффект от его употребления”, — говорится в пояснительной записке.

А спикер Совета Федерации Сергей Миронов хочет заставить правительство ежегодно отчитываться перед Федеральным собранием о ситуации с защитой и поддержкой русского языка. Действующий закон о госязыке предполагает, что органы власти должны совершенствовать систему подготовки преподавателей-русистов, содействовать изучению языка за пределами страны, осуществлять господдержку издания словарей и грамматик.

А вот член фракции «Справедливая Россия – Родина» в Госдуме Александр Чуев предлагает ужесточить ответственность за преступления, совершенные против священнослужителей. Депутат внес в пятницу на рассмотрение Госдумы соответствующие поправки в УК РФ. «Подобные противоправные действия не должны трактоваться как преступления против частных лиц, их надо расценивать как преступления, совершенные в отношении тех, кто исполняет служебный или общественный долг», – отметил Александр Чуев. Депутат пояснил, что его законодательная инициатива вызвана участившимися фактами насильственных действий против священников, - сообщает "Независимая газета".

Статьи