Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Бесплатный эфир для всех

12 февраля 2007 08:46

Бесплатный эфир для предвыборной агитации кандидатам в депутаты Псковской городской Думы (ПГД) предоставили три псковских СМИ – телерадиокомпания "Телеком", радиостанция "Седьмое небо" и газета "Время Псковское". Об этом в интервью корреспонденту ПАИ сообщил председатель Территориальной избирательной комиссии города Пскова (ТИК) Владимир Панькив.

Напомним, что 8 февраля в Псковской области закончился период регистрации кандидатов на выборы 11 марта 2007 года. В марте выберут депутатов Псковского областного Собрания (ПОС), двух городских Дум (Псковской и Великолукской), 22 районных заксобраний и главу Порховского района. Отмечает ПАИ.

11 февраля (за 28 дней до даты выборов) начался этап предвыборной агитации в средствах массовой информации. В настоящее время кандидаты и СМИ заключают договоры, которые регламентируют стоимость эфирного времени или печатных полос, длительность и порядок агитации и т. д.

Псковская область отличается тем, что на предстоящих выборах в регионе в полном объеме будут действовать изменения в федеральном избирательном законодательстве. На выборах всех уровней отменён минимальный порог явки избирателей и досрочное голосование. Определённые запреты вступили и на период ведения избирательной кампании.

Они касаются ведения контрагитации против оппонентов. Зарегистрированным кандидатам и партиям запрещается использовать эфирное время на радио и телевидении с целью агитации против других кандидатов и партий, описывать возможные негативные последствия в случае избрания гражданами политического соперника и в целом распространять информацию, создающую негативный образ конкурента у избирателей. "Агитационные" запреты при этом не распространяются на такой вид теле- и радиоэфира, как предвыборные дебаты. В очном словесном противостоянии с оппонентами оспаривать их позиции можно. Даже если кандидат или партия отказываются от участия в дебатах, это не означает, что остальные должны в этих дебатах молчать о конкуренте.

Добавим, что кандидатами в депутаты Псковского областного Собрания четвертого созыва сумели стать 94 выдвиженца по одномандатным округам и 393 кандидата по партийным спискам. Облсобрание четвертого созыва будет состоять из 44 депутатов вместо нынешних 33. Половину парламентских кресел получат победившие в своих округах одномандатники. Еще 22 мандата разделят между собой пропорционально набранным голосам избирателей партии, преодолевшие 7%-ый барьер.

Из 170 человек, выдвинувшихся в Псковскую городскую Думу, пройти на выборы удалось 160 кандидатам. Выборы в гордуму будут проходить согласно нормам нового Устава города Пскова - по 25 одномандатным округам. По сравнению с Псковской городской Думой третьего созыва, количество депутатов увеличится на 8 человек.

Кандидатов в районные законодательные собрания Псковской области выдвигала, в основном, "Единая Россия", в 14 районах они шли либо самовыдвижением, либо от "Единой России". К таким районам относятся Бежаницкий, Красногородский, Дедовичский, Опочецкий, Великолукский, Стругокрасненский, Пушкиногорский, Усвятский, Новоржевский, Палкинский, Куньинский, Пустошкинский, Плюсский и Локнянский. В 6 районах конкуренцию "Единой России" составила партия "Справедливая Россия. Родина/Пенсионеры/Жизнь" (в Пыталовском, Порховском, Псковском, Гдовском, Дновском и Новосокольническом). И только в двух районах Псковской области бороться за депутатские мандаты в выборах 11 марта 2007 года будут больше, чем две партии. В Островском районе выдвинули своих кандидатов "Единая Россия", "Справедливая Россия" и Либерально-демократическая партия, а в Печорском районе конкурировать будут 5 партийных объединений - "Единая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", "Яблоко" и "Справедливая Россия".




Статьи


26 марта 2017 22:00
Самое древнее оружие геноцида

Самое древнее оружие геноцида Самое древнее оружие геноцида — это алкоголь, табак и другие наркотики. Современные паразиты достигли в его совершенствовании больших успехов. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, обычаями, пословицами и поговорками. На это в мягком варианте нацелены почти все информационные каналы,...




26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...











Сайт про выборы Rambler's Top100