Электорат.Инфо
Новости

Зюгановым и Мельниковым займется думская комиссия по этике

09 февраля 2007 11:15

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов обвинил коммунистов в использовании трибуны Конституционного суда для политических заявлений и пропаганды программы КПРФ.

Иванов на заседании нижней палаты парламента в пятницу предложил дать протокольное поручение думской комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики рассмотреть поведение депутатов Геннадия Зюганова и Ивана Мельникова на заседании КС 6 февраля, когда там рассматривалось дело о неконституционности закона о референдуме.

Жалоба граждан, которые являются представителями КПРФ, «имеет явно политический характер», говорится в проекте протокольного поручения. В своих выступлениях Зюганов и Мельников «фактически использовали трибуну Конституционного суда для политических заявлений и пропаганды программы КПРФ, чем нарушили требования статьи 3 «О Конституционном суде Российской Федерации», говорится в поручении.

Зюганов, комментируя заявление депутата Иванова, сообщил, что все выступления на заседании КС были корректными, в рамках законодательства и депутатской этики, - сообщает Gazeta.ru.