Электорат.Инфо
Новости

Ходорковский на пару с Лебедевым наворовали на 850 млрд рублей

09 февраля 2007 10:11

Совладельцы НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, по данным следствия, совершили хищение нефти подконтрольных структур на общую сумму более 850 млрд рублей.

Как сообщили в генеральной прокуратуре России в пятницу, хищение нефти было совершено в период 1998-2003 годов. "Преступная группа завладела нефтью обманным путем под видом так называемой "скважинной жидкости", а затем перепродала ее конечным потребителям по цене выше себестоимости примерно в 3-4 раза через подконтрольные фирмы", - говорится в сообщении, распространенном генеральной прокуратурой РФ.

Согласно сообщению, "эти компании были зарегистрированы, как в России, так и за рубежом специально для реализации схемы продажи похищенной нефти и оставления части вырученных средств за границей". "В результате этого было легализовано в 1998-2004 годах 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов США", - подчеркивается в сообщении. В Генпрокуратуре отметили, что речь идет о хищении нефти ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Юганскнефтегаз" и ОАО "Томскнефть". Передает Интерфакс.

Статьи