Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Каха Шартава: "народ должен сам решить, нужно вступать Грузии в НАТО или нет"

09 февраля 2007 09:09

Лидер оппозиционной партии "Национальный форум" Каха Шартава считает, что власти обязаны дать грузинскому народу возможность самому решить, нужно вступать Грузии в НАТО или нет.

"У нашей партии есть много вопросов: необходимо, в частности, уточнить, примут ли Грузию в НАТО без Абхазии и Южной Осетии. Мы выступаем с позиции национальных интересов и требуем полной информации о тех условиях, на которых Грузия вступает в НАТО", - заявил К.Шартава в пятницу на пресс-конференции.

По его мнению, вступление Грузии в НАТО может негативно сказаться на разрешении территориальных конфликтов. "В Абхазии и Южной Осетии сейчас находятся российские миротворцы, и при вступлении Грузии в НАТО, они не покинут эти территории, что приведет к окончательной потере непризнанных республик", - считает оппозиционер.

В любом случае, уверен К.Шартава, "решение о вступлении в НАТО должен принимать народ, а не власть, поэтому по этому вопросу необходимо провести референдум". Накануне с аналогичным заявлением выступил лидер партии "Союз традиционалистов" Акакий Асатиани, который также призвал власти провести референдум по поводу вступления в НАТО, - передает "Интерфакс".




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100