Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Владислав Сурков: "Россия движется в нужном направлении, хотя это не всем нравится"

09 февраля 2007 08:51

Россия при президенте Владимире Путине не только не отступает от демократии, но и совершенствует ее, считает замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков.

“Демократия — это гибкость”, — заявил он накануне в ходе дискуссии на конференции, посвященной новому курсу американского президента Франклина Рузвельта, позволившему вывести страну из депрессии, - сообщают "Ведомости".

Напомним, вчера в МГИМО состоялась конференция, посвященная 125-летию со дня рождения 32-го президента США Франклина Рузвельта. В конференции приняли участие заместитель руководителя Администрации Президента РФ Владислав Сурков, посол США в России Уильям Бернс, политолог Глеб Павловский, член Высшего Совета "Единой России" Константин Косачев, российские и американские историки и политологи, студенты МГИМО.

"Как в свое время Рузвельт, сегодня Путин вынужден и должен укреплять административное управление и в максимальной степени использовать потенциал президентской власти ради преодоления кризиса. Опыт Америки 30-х годов, сумевшей под руководством президента Франклина Рузвельта преодолеть великую депрессию, может быть полезен России. Конечно, история не повторяется, но Россия стремится к свободе от нужды и страха, и есть лидеры и общества, которые нас вдохновляют, и Франклин Рузвельт и Америка в их числе, - отметил, в частности, помощник президента.

"Сегодня спрашивают, можно ли ограничивать демократию ради развития страны, как это было при Рузвельте. Я считаю, что демократия не может быть ограничена, она либо есть, либо ее нет. Демократия - это сложный комплекс явлений, это живой организм, он эластичен и гибок. Именно поэтому демократия и выживает", - уверен замглавы администрации президента РФ. - Гибкость эта может проявляться по-разному. Я не думаю, что когда в США после атаки на башни-близнецы ввели определенные ограничения, это было воспринято обществом как наступление на демократию. Напротив, это была реакция живого демократического организма на вызов извне".

"Просто демократия - это не коммунизм, который может быть построен однажды и навсегда. Это не факт, а процесс. Большой вопрос - победил ли Рузвельт, победили ли мы, или нет? Мне кажется, в какой-то степени победили, в какой-то - пока еще нет. Но Россия понемногу движется в нужном направлении, хотя это не всем нравится", - отметил он. Сообщает сайт "Единой России".




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100