Электорат.Инфо
Новости

Европейцы жгут флаги НАТО

09 февраля 2007 08:35

В Севилье прошла акция протеста против заявления генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера, который призвал направить в Афганистан дополнительные подразделения военных.

На улицы испанского города вышли сотни демонстрантов – они жгли флаги НАТО и требовали вывести испанские войска из Афганистана.

Напомним, что пока что речь идет об отправке 5-тысячного смешанного контингенте. Однако не исключено, что эта цифра увеличится.

Этот вопрос стал предметом обсуждения на состоявшейся в рамках саммита НАТО неформальной встрече министров обороны стран альянса.

Накануне в Севилью прибыл и глава российского Минобороны. Сергей Иванов встретился со своим испанским коллегой и переговорил с новым руководителем Пентагона Робертом Гейтсом. Сегодня у Иванова запланирована неформальная встреча совета Россия – НАТО.

На ней будут затронуты самые горячие международные темы. Стороны обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и Балканах, проблемы борьбы с терроризмом, а также военно-техническое сотрудничество России и НАТО, - пе5редает НТВ.

Статьи