Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Карету мне, карету! Демократы поссорились с республиканцами

09 февраля 2007 08:34

Вокруг спикера Палаты представителей Конгресса США демократки Нэнси Пелоси возник скандал: ей понадобился большой самолет ВВС США, чтобы летать из столицы в свой избирательный округ в Сан-Франциско (Калифорния).

Республиканцы объявили этот запрос своей давней политической противницы тяжелым бременем для федерального бюджета в период, когда от всех государственных служащих требуется соблюдение строгой финансовой дисциплины.

"Это сумасбродство власти, и налогоплательщики не мирятся с этим", - заявил представитель республиканцев в палате Адам Путнам. Н.Пелоси отвергла критику, назвав это "бурей в стакане воды". "Им (республиканцам) нечего сказать американскому народу о войне (в Ираке), о состоянии экономики, о глобальном потеплении и прочем. Вот они и затеяли эту игру", - заявила спикер.

Спикер сообщила, что готова летать к своим избирателям на другой конец страны обычными коммерческими рейсами, но этого не допускает служба безопасности Конгресса США. Именно от нее исходит запрос в Пентагон о выделении Н.Пелоси большого самолета для беспосадочных полетов между Вашингтоном и Сан-Франциско.

В письменном заявлении, направленном в палату, шеф этой службы безопасности Конгресса США Билл Ливингуд подтвердил это. "Пост спикера требует дополнительных мер безопасности, учитывая то, что она не просто руководитель палаты, но и согласно конституции является вторым человеком в ряду тех, кто заменит президента", - говорится в документе. Об этом сообщил "Интерфакс".




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100