Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Мэр Томска не сможет участвовать в выборах

08 февраля 2007 11:10

Отстраненному от должности мэра Томска Александру Макарову отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы Томской области.

Такое решение единогласно приняла избирательная комиссия по Центральном избирательному округу N4 на заседании в четверг, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Решение было принято на основании протокола рабочей группы по проверке документов и финансового отчета, предоставленных А.Макаровым.

"Представленные документы, в частности - уведомление избиркома о самовыдвижении, заявление о согласии баллотироваться в кандидаты, а также другие, необходимые по закону сведения и документы, были предоставлены либо с неточностями, либо с искажениями, либо в ненадлежащем виде", - пояснил на заседании председатель комиссии Виктор Ситников.

Как сообщалось ранее, в конце января представители А.Макарова внесли избирательный залог в размере 900 тыс. руб., а также подали другие документы, необходимые для регистрации. В минувший понедельник Советский райсуд Томска удовлетворил ходатайство прокуратуры Томской области о продлении на 3 месяца - до 6 мая 2007 года - срока предварительного заключения А.Макарова. Уголовное дело в отношении А.Макарова было возбуждено 6 декабря 2006 года по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.163 (вымогательство).

Суд Советского района Томска 8 декабря избрал в качестве меры пресечения для А.Макарова заключение под стражу. 11 декабря А.Макаров был отстранен от занимаемой должности. В конце января 2007 года А.Макарову было предъявлено дополнительное обвинение по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Кроме того, было возбуждено еще одно уголовное дело по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), обнаруженных при обыске в квартире А.Макарова и его жены Тамары Лемницкой.

Еще одно обвинение было предъявлено по факту злоупотребления должностными полномочиями из корыстных побуждений при назначении в 1997 году на место директора муниципального предприятия подставного лица, который, действуя, по данным прокуратуры, в интересах А.Макарова, организовал акционирование и реорганизацию предприятия.




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100