Электорат.Инфо
Новости

Вопреки желанию избирателяй "Родина" обновила свою вывеску

08 февраля 2007 11:02

Комитет Госдумы по регламенту согласился с предложением фракции "Родина" обновить ее название - отныне она будет называться "Справедливая Россия - Родина".

Данное решение было принято на заседании комитета в четверг, сообщил "Интерфаксу" принимавший участие в заседании член совета фракции Сергей Чаплинский.

Ранее решение о переименовании было принято на заседании фракции с учетом того, что партия "Родина" объединилась с Партией Жизни и Партией пенсионеров, сформировав единую политическую структуру - "Справедливую Россию" во главе со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым.

В свою очередь лидер фракции "Родина" в Госдуме, секретарь президиума центрального совета партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков выразил удовлетворение в связи с тем, что думский комитет по регламенту поддержал предложение фракции о ее переименовании.

В свою очередь глава думского комитета по регламенту Олег Ковалев в беседе с журналистами высказал мнение, что данное переименование фракции - это не совсем справедливое в отношении избирателей решение. "Но формальных оснований отказывать у нас не было", - пояснил он.

Статьи