Электорат.Инфо
Новости

"Патриоты" засудят "эсеров"

08 февраля 2007 08:36

Лидер питерского регионального отделения "Патриотов России" Олег Корякин заявил о том, что "Патриоты" намерены судиться с партией Миронова "Справедливой Россией", которая якобы сильно попрала их права.

Так, по словам Корякина, у "Патриотов" имеются достоверные сведения "о массовых вопиющих нарушениях избирательного законодательства" со стороны "Справедливой России" как в Петербурге, так и в других регионах. В частности, "Патриоты" намерены разобраться с заявлениями Миронова о том, что процент брака у них гораздо выше, чем у отстраненного от выборов питерского "Яблока". "Семигинцев" поразило то обстоятельство, что эти заявления Миронов сделал в телеэфире 3 февраля уже после оглашения вердикта горизбиркома, признавшего, что процент брака в подписных листах "Патриотов" не превышает допустимого предела, - сообщает Утро.Ру.

Позиция Миронова вполне понятна: "Патриоты" изначально метили на электоральную поляну СР. Потом в рядах их предполагаемых союзников , но суть не изменилась: "Патриоты" по-прежнему могут рассматриваться на предстоящих мартовских (а если повезет, и декабрьских) выборах как серьезный спойлер именно "Справедливой России", что бы сами они при этом ни говорили. Соответственно, критика со стороны СР тоже более чем уместна. А теперь, уцепившись за этот факт, "Патриоты" раскрутят его в свою пользу и попытаются выжать максимум из предстоящего суда.