Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Миронов перепутал "Единую Россию" с "Родиной"?

07 февраля 2007 16:04

Председатель Совета Федерации РФ, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов подверг резкой критике  "Русский проект", который намеревается реализовать "Единая Россия".

"Мне кажется, опасные проекты проектирует "Единая Россия". В стремлении получить дополнительные голоса, похоже, пытаются рассчитывать на голоса так называемых праворадикальных националистов", - сказал Миронов в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По словам спикера, он может предсказать "печальный исход таких попыток". "Сядут на голову "Единой России" и на их плечах въедут (в Госдуму РФ - ИФ). Напомним, что точно также в прошлом полагали наблюдатели в связи с попытками партии "Родина", ныне целиком поглощенной "Справедливой Россией", опереться на электорат, состоящий из ультранационалистов.

Между тем, накануне лидер "Единой России" Борис Грызлов категорически отверг любые домыслы о заигрывании в рамках реализации данного проекта с националистическими силами. "Ни в коей мере мы как партия, опирающаяся на большинство населения, не говорим о какой-то дискриминации других национальностей. Как раз наоборот: мы поддерживаем все необходимые идеи толерантности, веротерпимости, мы все время говорим о межконфессиональном согласии, и это одна из основ нашей политики", - подчеркнул Б.Грызлов.

Он напомнил, что представители "Единой России" всегда осуждали любые националистические, русофобские заявления и действия, которые, к сожалению, допускались со стороны некоторых радикальных организаций. Что же касается "Русского проекта", то по мнению Б.Грызлова, эта тема, которая достойна обсуждения, в том числе на партийном уровне.

"Мы говорим о формировании российской нации", - сказал он. В свою очередь замсекретаря президиума Генерального совета "Единой России" Андрей Исаев, комментируя в среду заявление С.Миронова, высказал мнение, что лидер "Справедливой России" "слабо знаком с реальной антиэкстремистской деятельностью политических организаций".

Он напомнил, что "Единая Россия", явившаяся инициатором подписания Антифашистского пакта, неоднократно и однозначно высказывала свою позицию по данному вопросу". Отметим, что мироновская Партия жизни была одной из немногих партий, так и неподписавших Антифашистский пакт.

"Мы выступали, выступаем и будем выступать категорически против любых проявлений шовинизма, национальной, религиозной и расовой нетерпимости", - отметил А.Исаев. Вместе с тем, по его словам, "это не означает, что мы не должны решать проблемы защиты русского языка, русской культуры, русского народа".

По мнению представителя "Единой России", не видеть этих проблем, значит "просто прятать голову в песок и целиком отдавать возможность полностью монополизировать эту тему радикальным экстремистским организациям".

Напомним, что о "Русском проекте "Единой России" было объявлено в прошедшую субботу 3 февраля на круглом столе "Формирование российской нации", прошедшем в Центре социально-консервативной политики.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100