Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Перед смертью Илья Кормильцев принял ислам?

07 февраля 2007 15:01

«Перед смертью он произнес шахаду, повторяя по-арабски исповедание исламской веры за своим другом, живущим в Великобритании русским мусульманином, который был с ним в дни болезни и на руках которого Илья умер», - утверждает глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль в своем некрологе на смерть руководителя издательства «Ультра. Культура».

«Илья Кормильцев шел к этому всю свою сознательную жизнь. Он остро интересовался Исламом», - говорится в статье, размещенной на сайте Исламского комитета.

«Джихад (усилие) становится названием одного из сайтов, созданных Ильей в последние пару лет, его любимого детища в Интернете. Достаточно выйти на этот сайт, чтобы оценить всю многосторонность и объемность пути Кормильцева к окончательному принятию Ислама, – добавляет Джемаль. - Издательство «Ультра. Культура» было единственным в РФ, издававшим книги в защиту политического, борющегося Ислама. Взаимодействуя с сугубо мусульманским издательством «УММА» «Ультра. Культура» учредила премию «Исламский прорыв», присуждавшуюся за лучшие достижения в деле понимания и защиты Ислама на «культурном фронте».

По словам Гейдара Джемаля, «мир стал беднее с уходом этого человека, а исламское сообщество стало богаче, ибо достойное имя Ильи Кормильцева теперь принадлежит истории лучшей из общин».

В последние годы жизни Илья Кормильцев не только активно взаимодействовал с мусульманами, но и высказывал исламские по духу идеи. На церемонии оглашения шорт-листа премии «Исламский прорыв» Илья говорил о том, что в Исламе сходятся воедино вера в Бога и жажда социальной справедливости, что было важно для него, начиная с подросткового возраста, - передает Islam.ru.

Осталось дождаться предсмертной записки с обвинениями в очередном громком отравлении...




Статьи


30 марта 2017 22:00
Чеснок — один из универсальных оберегов

Чеснок — один из универсальных оберегов Его апотропейная сила обусловлена острым вкусом и специфическим запахом.




30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.











Сайт про выборы Rambler's Top100