Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Горячая линия" открылась к выборам

07 февраля 2007 07:55

В Пскове начинает работу региональный Общественный центр мониторинга «Пресса и выборы».

7 февраля пройдет первое открытое заседание Экспертного совета Общественного центра мониторинга. Центр создан по инициативе общероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей координатор проекта по Псковской области Ася Замараева, в состав Экспертного совета ОЦМ «Пресса и выборы» приглашены руководители ведущих СМИ Псковской области. В организационном заседании примут участие член Общественной палаты РФ, вице-президент МедиаСоюза Елена Зелинская, председатель окружного комитета по Северо-Западному федеральному округу Сергей Кириллов, представители избирательной комиссии Псковской области. В числе приглашенных также представители всех СМИ и политических партий, принимающих участие в избирательной кампании.

Основной целью работы Общественного центра мониторинга является обеспечение соответствия работы средств массовой информации в период избирательной кампании Закону о гарантии избирательных прав и Закону о СМИ, а также оказание консультационно-профилактической поддержки и изучение правоприменительной практики при рассмотрении конфликтов СМИ, участников и организаторов избирательного процесса.

Работа Центра «Пресса и выборы» строится на основе мониторинга взаимодействия СМИ с участниками и организаторами избирательной кампании, обсуждении актуальных вопросов в Экспертном совете, формируемом из наиболее авторитетных представителей медиасообщества, на открытые заседания которого привлекаются представители политических партий, избирательных комиссий и научной общественности.

В ходе работы Экспертного совета Общественного центра мониторинга «Пресса и выборы» будет организована «горячая линия». Представители СМИ, партий, принимающих участие в выборах, а также избиратели смогут задать любой вопрос юристам, - передает Псковская Лента Новостей.




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100