Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Борис Грызлов: "Единая Россия" всегда осуждала любые националистические, русофобские заявления и действия

06 февраля 2007 14:11

На днях в Центре Социально-консервативной политики прошел круглый стол на тему "Формирование российской нации". Эксперты по национальным проблемам, депутаты Госдумы и представители Общественной палаты попытались ответить на вопрос, что же такое "русскость" и как она соотносится с российской государственностью применительно к нынешней политической повестке дня. В результате дискуссии был дан старт новому «Русскому проекту» партии "Единая Россия".

Между тем уже сегодня лидер "Единой России" Борис Грызлов заявил журналистам, что хотя  "Русский проект" и не обсуждался на уровне руководящих органов партии, однако он заслуживает внимания.

Лидер "единороссов" категорически отверг любые домыслы о заигрывании в рамках реализации данного проекта с националистическими силами. "Ни в коей мере мы как партия, опирающаяся на большинство населения, не говорим о какой-то дискриминации других национальностей. Как раз наоборот: мы поддерживаем все необходимые идеи толерантности, веротерпимости, мы все время говорим о межконфессиональном согласии, и это одна из основ нашей политики", - подчеркнул Грызлов.
 
Он напомнил, что представители "Единой России" всегда осуждали любые националистические, русофобские заявления и действия, которые, к сожалению, допускались со стороны некоторых радикальных организаций. Что же касается "Русского проекта", то, по мнению Б.Грызлова, эта тема, которая достойна обсуждения, в том числе на партийном уровне.
"Мы говорим о формировании российской нации", - сказал он. При этом лидер "единороссов" заметил, что в России, где более 140 миллионов человек - граждане страны ассоциируют себя с россиянами; к этой же категории относят себя многие русские, живущие на постсоветском пространстве. "Данный термин - "русские" - рассматривается как представитель коренного гражданства России", - сказал Б.Грызлов.
 
При этом он заметил, что русскими себя называют люди разных национальностей, если при этом они ощущают себя россиянами. Нельзя не учитывать и то, что в РФ более 80% населения относятся к русской нации, добавил он. Именно поэтому, считает Б.Грызлов, в рамках названного проекта можно более предметно заботиться о сохранении исторической памяти, объектов культуры, архитектуры, библиотек, издании русских книг, - сообщает Интерфакс.




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100