Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Следствие по новому уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева будет скоро завершено

06 февраля 2007 09:39

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник источник, близкий к следствию, значительная часть следственных действий по сбору доказательств уже проведена. "Следствие рассчитывает в течение примерно месяца завершить предварительное расследование и передать материалы дела на ознакомление адвокатам и обвиняемым", - сказал собеседник агентства.

По его сведениям, М.Ходорковскому и П.Лебедеву вменяется хищение и отмывание через дочерние компании по сложной схеме нефтепродуктов на сотни миллиардов рублей. Ранее адвокат М.Ходорковского Юрий Шмидт сообщил, что его подзащитному вменяется хищение порядка 23-25 млрд долларов. Следственные действия с М.Ходорковским в Читинской областной прокуратуре продолжались в понедельник более пяти часов. В результате ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - ст.160 (хищение путем присвоения), ст.174 (легализация (отмывание) денежных средств).

Аналогичные обвинения несколькими часами раньше были предъявлены экс-главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву. М.Ходорковский и П.Лебедев были этапированы в Читу в середине декабря 2006 года из колоний, где они отбывали восьмилетний срок наказания. Экс-глава "ЮКОСа" был этапирован из колонии Краснокаменска Читинской области, а П.Лебедев - из колонии поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, что Ходорковский и Лебедев были осуждены на девять лет лишения свободы каждый. Мещанский суд Москвы признал их виновными по семи статьям уголовного кодекса, в том числе, в мошенничестве и неуплате налогов. Кассационная инстанция Мосгорсуда снизила обоим срок наказания до восьми лет заключения, после чего М.Ходорковский и П.Лебедев были этапированы для исполнения приговора в колонии. О новом уголовном деле в отношении экс-руководителей НК "ЮКОС", возбужденного по статье 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества), стало известно в 2005 году во время процесса над ними в Мещанском суде Москвы.

В июле 2005 года Генпрокуратура России известила адвокатов М.Ходорковского и П.Лебедева о необходимости явиться в связи с предъявлением их подзащитным новых обвинений, однако тогда обвинение им так и не было предъявлено.  




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100