Электорат.Инфо
Новости

Выборными кампаниями 2007-2008 гг. займется Юрий Чайка

05 февраля 2007 12:51

Генеральная прокуратура РФ намерена взять под жесткий контроль предвыборные и выборные кампании 2007-2008гг. Об этом заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка по итогам работы прокуратур Центрального федерального округа (ЦФО).
 
По его словам, задача прокуратуры - обеспечить законность и порядок в ходе этих кампаний. "Никакой политической мотивации быть не должно. Все жалобы на ваши действия будут рассматриваться мной лично", - сказал он, обращаясь к присутствующим.

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко также попросил прокуратуру обеспечить законность в период выборов. Он отметил, что необходимо особо обратить внимание в эти периоды на работу средств массовой информации, чтобы исключить возможность применения "черных" избирательных технологий, - передает РБК.

Стоит отметить, что в середине января власти Московской области заявили о намерении обнародовать сведения о криминальном прошлом кандидатов в депутаты Московской областной думы. Как выяснили правоохранительные органы, среди претендентов на кресла в областном парламенте есть люди, привлекавшиеся к ответственности за различные правонарушения.

Актуальной остается и проблема применения "черных" технологий на выборах. Об этом говорил во время общения с журналистами и Владимир Путин, выразивший надежду на то, что федеральные кампании 2007 и 2008 годов пройдут "без обращения к различным компроматам".