Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Миронов пытается исправить имидж верхней палаты

05 февраля 2007 10:03

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает обязать будущих сенаторов приносить присягу перед тем, как они приступят к исполнению обязанностей.

В конце минувшей недели Миронов, его заместитель Ольга Орлова, а также их коллеги из регламентного и конституционного комитетов Николай Тулаев, Анатолий Лысков и Юрий Шарандин внесли в Госдуму поправку к “Закону о порядке формирования Совета Федерации”. Поправка содержит текст присяги, которую каждый новоназначенный сенатор должен принести в день принятия Совфедом решения о подтверждении его полномочий, - сообщают Ведомости.

Текст присяги выглядит так: “Клянусь соблюдать Конституцию и законы РФ. Обещаю посвятить все свои силы защите интересов многонационального народа России, демократии, основных прав и свобод человека, предлагать законопроекты и одобрять федеральные конституционные и федеральные законы, только соответствующие Конституции РФ и в интересах народа”.

Наказаний за нарушение присяги не предусматривается, но авторы нововведения уверены: торжественная клятва станет “средством в укреплении дисциплины законодателей”. Возникла “острая политическая потребность в повышении персональной ответственности каждого члена СФ”, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Авторы инициативы не скрывают, что присяга станет дополнительным барьером для тех, кого руководство палаты не хотело бы видеть в верхней палате. “Надоело, что некоторые люди приходят со своими интересами, шлейфами. Хочешь жить по правилам верхней палаты — соблюдай законы”, — говорит Лысков.

Сейчас процедура утверждения члена верхней палаты предусматривает два этапа. Гражданин считается сенатором с момента назначения его региональным парламентом, но вступить в должность может только после утверждения Совфедом, а это возможно лишь с санкции Миронова. Спикер иногда по нескольку месяцев не давал ход бумагам. В результате некоторым новичкам не удалось приступить к работе — как, например, представителю от Читинской области Григорию Томчину или избраннику ростовского заксобрания Сергею Кислову.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100