Электорат.Инфо
Новости

В шести регионах страны вчера завершилась регистрация партийных списков

05 февраля 2007 09:12

Образовалось ядро из 5 структур, подтвердивших участие в кампании в большинстве регионов. К парламентским партиям уверенно присоединилась «Справедливая Россия». Активно проявляют себя «Патриоты России» и Аграрная партия. Неудачи преследуют «Союз правых сил», ему отказали в регистрации в трех регионах.

Самая острая борьба развернулась в Подмосковье и в Дагестане. В первом из этих двух регионов на выборы выйдут 8 структур: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», Народная партия, «Справедливая Россия», СПС и «Патриоты России». Единственной партией, которой не удалось зарегистрироваться, стали «Зеленые». Причина отказа избиркома: попавшая в список Людмила Митволь, жена заместителя главы Минприроды Олега Митволя, не состоит в данной партии. Митволь не сомневается: жену не пускают на выборы из-за его борьбы против экологических нарушений подмосковных властей,- отмечает "Независмая газета".

В выборах в Народное собрание Дагестана примут участие 6 партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России» и Аграрная партия. Главной интригой дагестанских выборов стали трудности в регистрации у коммунистов, но в итоге юристы КПРФ отстояли интересы своей партии в Верховном суде республики. Напомним: избирком не допускал Компартию к выборам из-за самоотвода одной из районных групп партийного списка.

Почти те же 6 партий примут участие в выборах в Самарскую губернскую Думу, только аграриев здесь заменят «зеленые». СПС, СЕПР и ДПР не смогли пройти строгий экзамен самарского избиркома. Не сумели правые зарегистрироваться и в Вологодской области, где самым громким событием стал отказ «Патриотам России». Таким образом, за места в Вологодском заксобрании будут бороться ЕР, «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и аграрии.

Статьи