Электорат.Инфо
Новости

“Русский проект” займется национальным вопросом

05 февраля 2007 08:56

В минувшую субботу на круглом столе в Центре социально-консервативной политики было объявлено о старте “Русского проекта”. Руководить проектом будет бывший телеведущий Иван Демидов, с прошлого года входящий в руководство молодежной организации партии власти “Молодая гвардия”.

По словам Демидова, отмечают "Ведомости", в рамках “Русского проекта” будет организована общественная дискуссия о понятии “русская нация”, о соотношении “русскости” и православия, о национальной идентичности в условиях глобализации. Он также обещает запустить акцию “Русская анкета”, в рамках которой будут выявляться проблемы, волнующие россиян.

“Слова "русский", "национализм" сейчас приватизированы и дискредитируются организациями вроде ДПНИ [Движение против нелегальной иммиграции]. Мы хотим вернуть им правильное понимание”, — объясняет Демидов задачу проекта. “В результате должны быть сформулированы ясные тезисы по национальному вопросу, которые мы используем в избирательной кампании”, — добавляет источник в аппарате “Единой России”.

В ходе обсуждения проекта член Общественной палаты Алексей Чадаев заявил, что в наше время необходимы “профессиональные русские”, которые будут адекватно трактовать понятие национализма и не привязывать его к экстремизму и ксенофобии.

Статьи