Электорат.Инфо
Новости

Эдуард Лимонов прикоснулся к "справедливости"

03 февраля 2007 09:05

Партия "Справедливая Россия", похоже, нашла ещё одного союзника в пиар-войне против своего главного противника на предстоящих выборах в Госдуму - партии "Единая Россия". Официального заявления пока не последовало, но в регионах "Справедливая Россия" всё чаще действует в одной связке с "Национал-большевистской партией" Эдуарда Лимонова.

Как отмечают Yoki.ru, среди региональных лидеров "Справедливой России" немало выходцев из НБП. Например, мэр города Ковров (Владимирская область) Ирина Табацкова, давно уже вступившая в Партию Жизни, а после объединения автоматически перекочевавшая в "Справедливую Россию". Но несмотря на смену партийно ориентации, Ирина Табацкова по-прежнему прикрывает своих бывших соратников, что позволяет нацболам достаточно свободно чувствовать себя в её вотчине.

Неплохое взаимодействие демонстрируют две партийные организации и в Астрахани, где застрельщиком союза бывших выхухолей и профашистки настроенных "лимоновцев" выступил депутат Госдумы, член Президиума Центрального совета партии "Справедливая Россия" Олег Шеин. На пару с депутатом облдумы Александром Михайловым, они давно уже пытаются привлечь астраханских нацблов к партийной работе.

Так, депутат Госдумы ранее неоднократно поддерживал акции нацболов, а 25 января 2007 года местное отделение "Справедливой России" вывело активистов НБП и АКМ на митинг против отмены льготных проездных билетов на городском транспорте. Акция получилась боевой. Участники митинга сначала предприняли попытку прорваться в здание облдуму, где проходило пленарное заседание, а затем отправились перекрывать движение на соседних улицах.

Подобная радикализация хоть и несколько противоречит позиции Сергея Миронова, считающего, что оппозиция не должна опускаться до митингов и кричать об антинародном правительстве, а, напротив, должна "легитимными, законодательными мера отстаивать свое право на выработку другого пути развития нашей страны", именно активная уличная политика позволит "Справедливой России" привлечь к себе внимание избирателей и избавиться наконец от уничижительного прозвища "выхухоли", констатирует Yoki.ru.

Напомним, что подобные попытки привлечь к своей деятельности радикальные движения, "Справедливая Россия" делала в отношении "Движения против нелегальной имиграции". Посреднические функции в этой операции выполняет лидер "Конгресса русских общин" Дмитрий Рогозин, вступивший недавно во фракцию "Справедливая Россия" в Государственной думе.